腾讯体育直播_腾讯体育直播app下载

当前位置: 腾讯体育直播 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

塘村镇组织党员干部观看红色电影《半条被子》
发布时间: 2020-11-05 15:50来源: 嘉禾网作者:雷衍空【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 雷衍空)10月23日,塘村镇开展“弘扬半条被子精神,密切党群干群关系”主题党日活动,组织全镇机关党员干部集中观看红色教育电影《半条被子》。

为深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传,该镇根据腾讯体育直播委组织部开展的《弘扬半条被子精神,密切党群干群关系》主题党日活动要求,组织机关党员干部在镇二楼会议室里观看红色教育电影《半条被子》,让党员干部走进影视上党课,发挥银幕在党员干部教育中的作用。

电影《半条被子》根据历史事实资料创作,主要讲述了红军长征时期,借宿于郴州汝城县沙洲瑶族村村民徐解秀家中的3名女红军,见到徐家家境贫寒,连床御寒的被子都没有,临走时,用剪刀把自己仅有的一床棉被剪开,将半条被子被留给徐解秀的暖人故事●!坝捌芨腥耍劭从捌且淮涡牧橄蠢瘛5吃备刹棵且嗫纯凑庵指锩辰逃捌煌跣摹⒗渭鞘姑吆梦颐切率贝某ふ髀贰●!惫劭赐辍栋胩醣蛔印酚捌螅谜蜃橹斓囊晃荒昵岣刹咳缡撬怠

该镇干部职工纷纷表示,要从“半条被子”的故事中汲取砥砺前行的力量,把这种温暖的红色基因代代相传下去,在今后的工作中,将铭记历史,传承好“半条被子”精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,务实担当,全力以赴做好当前各项工作,在新时代的新征程上不断为人民群众送去新“被子”,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页