腾讯体育直播_腾讯体育直播app下载

当前位置: 腾讯体育直播 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

普满乡万亩优质水稻全面开镰收割
发布时间: 2020-11-02 16:47来源: 嘉禾网作者:雷大春【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 雷大春)近日,随着天气好转,普满乡的广大农民正在利用晴好天气收割晚稻,现场一派喜人的丰收景象。目前,该乡14000余亩水稻已经全面开镰收割。

据了解,普满乡是腾讯体育直播重要水稻种植基地,素有“嘉禾粮仓”之称,是湖南省军供粮基地,年种植水稻1.4万亩以上。

今年,该乡面对长期干旱的不利条件,多措并举促水稻生产。一方面,该乡在动员农户开展生产自救的基础上,坚持科学管水、科学用水,确保了万亩优质水稻的灌溉用水;另一面,该乡大力培训新型农民,乡农业综合服务站向农民宣传推广高产栽培、病虫害统防统治、测土配方施肥、机械化作业等关键技术,提高了种粮农民的生产技术水平。

 
扫一扫在手机打开当前页