腾讯体育直播_腾讯体育直播app下载

当前位置: 腾讯体育直播 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

腾讯体育直播泮头水库开展清障除杂工作
发布时间: 2020-09-30 10:19来源:嘉禾网作者:李灶辉【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 李灶辉)9月5日,腾讯体育直播泮头水库管理所组织人员在泮头水库开展清障除杂工作。

泮头水库位于腾讯体育直播袁家镇和临武县麦市镇的交界处,水库集雨面积广,承担着非常繁重的防洪保安任务。水库下游有众多重点保护对象和一批重点城镇,保护人口达15万人,是该县的省级重点防汛中型水库。

据悉,泮头水库管理所经常组织人员对水库大坝、溢洪道、涵洞、启闭设备、泄洪闸等工程建筑物的运行情况进行检查。采取徒步查勘形式深入调查渠道状况,清除水库岸边垃圾及水面漂浮物。

清障除杂主要是要清除大坝迎水坡和背水坡的杂物杂草,把溢洪道上杂物全部清除,便于泄洪,防止滋生蚂蚁、老鼠等,巡查的时候易于发现渗水等险情,也便于管理,确保水库安全运行。


 
扫一扫在手机打开当前页