腾讯体育直播_腾讯体育直播app下载

当前位置: 腾讯体育直播 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

女童权益保护“百场宣讲三年行动”走进博雅学校
发布时间: 2020-11-05 15:46来源: 嘉禾网作者:谢婷【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 谢婷)为了切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任,保护未成年人免遭侵害,10月22日下午,博雅学校对小学部全体班主任进行女童权益保护讲师培训。

图片1.jpg

讲师培训现场

孩子是祖国的花朵,保护未成年人免遭侵害,尤其是保护女童健康成长刻不容缓、迫在眉睫。活动在各班班主任组织下拉开序幕。

图片2.jpg

学生们通过活动学习如何保护自己(1)

活动中,老师们通过“身体大触电”、“隐私安全大闯关”等游戏互动和模拟演练让学生们学会保护自己和尊重别人的隐私。也帮助女生认识隐私部位、明确隐私部位的概念,学会分辨和防范性侵害,了解面临性侵害的应对方法。

图片3.jpg

学生们通过活动学习如何保护自己(2)

通过老师们通俗易懂的讲解,在场女生了解了基本的性别常识,懂得了爱护和尊重自己身体的重要性,自我保护意识得到进一步提升。

 
扫一扫在手机打开当前页