腾讯体育直播_腾讯体育直播app下载

当前位置: 腾讯体育直播 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

腾讯体育直播公安局召开紧急调度会
发布时间: 2020-10-12 11:12来源:嘉禾网作者:王卫国【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 王卫国)10月6日上午,腾讯体育直播副县长、公安局党委书记、局长肖潇主持召开专题会议,调度全县假期返程高峰交通安全管理工作。

国庆、中秋节期间,肖潇先后前往交警、基层派出所执勤点等地,实地督导检查全县道路交通管理情况,听取有关部门对“双节”假期道路交通安全工作汇报和下一步工作措施。

据统计,今年“双节”假期前半程,该县境内车流量较去年同期有明显增幅,高峰持续时间较长。自10月5日下午起,该县返程车流量将会加大,针对当前道路交通安全工作中存在的突出隐患和薄弱环节,肖潇强调各地要迅速采取措施,动员一切可以动员的力量、调动一切可以调动的资源、采取一切可以采取的手段、管控一切可以管控的风险,绝不能麻木不仁、坐等出事。

在调度会上,肖潇充分肯定了该县各级各部门在“两节“期间开展的道路交通安全保障措施的做法与取得的成效,向坚守在岗位上的工作人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。并就近期全国各地发生交通事故暴露的突出问题,对相关负责人进行重点提醒提示。要求各级各部门要深刻吸取事故教训,进一步加强风险研判、隐患排查、路面管控、预警提示和指挥调度等工作,全力防范重特大道路交通事故。

肖潇指出,各级各部门要始终绷紧交通安全这根弦,做到思想不松懈、行动不松劲,采取有力有效措施,抓好“防疫情、守安全、保畅通、优服务”工作,切实做好假期后半程交通安全工作。

肖潇要求,要强化责任担当。要始终树牢“人民至上,生命安全第一”的理念,发扬连续作战的顽强作风,保持全时段全路程防控的态势,加大公安、交通、农机和城管联合执法力度,加强重点车辆及驾乘人员管控,及时排查消除安全风险隐患,切实筑牢道路安全防线;要强化源头管控。要深刻吸取近期重特大事故的教训,举一反三,未雨绸缪,科学研判、精准预测交通流量规律特点,要做好道路车流精准预判分析,充分发挥“两站两员”的职能作用,强化农村地区的交通秩序管控,围绕交通安全和拥堵风险隐患,强化重点路段、时段和重点车辆交通管控;要强化督察督导。全面加强督导检查,进一步严明工作纪律和要求,为确保良好的道路交通环境提供坚强的组织保障;要继续加大宣传力度,重点突出“抵制顽瘴痼疾、杜绝危险驾驶”主题,强化安全驾驶引导提示,营造警民共创平安畅通道路的浓厚氛围。


 
扫一扫在手机打开当前页